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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Capeletti


Depois que você aprende fazer massa caseira, nunca mais vai querer massa industrializada.

Capeletti

Ingredientes

Massa:
300 g de farinha de trigo 
3 ovos caipira  ligeiramente batidos


Se quiser aumentar a receita e sempre na mesma proporção, 1 ovo para 100 g de farinha de trigo

Ingredientes Recheio:

1º opção

200 g de mussarela ralada
50 g de catupiry para dar liga
noz moscada



Modo de preparo

Massa:
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico ou rolo de macarrão, várias vezes até ficar na espessura desejada.Divida a massa em duas partes e estique a massa sobre uma superfície enfarinhada.Sobre uma tira de massa coloque o recheio e por cima coloque a outra tira de massa corte com o cortador  e feche.Leve para cozinhar com bastante água com sal ( a água tem que estar salgada como o mar). escorra e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de massa, corte a gosto e prenda as laterais

Recheio:

Misture tudo, com auxilio de uma colher de café ou chá (depende do tamanho do seu capeletti ), recheio os capeletti.


Sugestão de molho:

Molho

Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os capeletti e polvilhe com parmesão ao servir.

2ª Opção de recheio

Ingredientes:

Recheio:
200 g de carne cozida de panela (coxão mole ou patinho)
40 g de salame italiano cortado em cubos
1 dente de alho picado
noz moscada à gosto
1/2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
 3/4 xícara (chá) de parmesão ralado grosso 
1 ovo médio ligeiramente batido
Temperos à gosto 

Modo de Fazer

Recheio:
Passe todos os ingredientes juntos no processador e recheie a massa.

3ª Opção de Recheio

200 g de ricota
100 g de espinafre cozido e espremido
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.
Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. 

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