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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Paella Valenciana



Essa Paella fiz na praia com ajuda da minha amiga Rute.E  foi feita para 12 pessoas  na Praia Grande.
Essa Paella fiz completa e ficou uma delicia!





Essa Paella fiz para 4 pessoas. Inclusive, foi para comemorar o aniversário da minha mãe.
nessa versão não usei o mexilhão com casca, nem a lagostin.
Ingredientes



  • Pimentão vermelho cortado em tiras
  • Pimentão verde cortado em tiras
  • Pimentão amarelo cortado em tiras
  • 750g de arroz
  • 5 copos de agua morna
  • 500g de vagens cozidas em água e sal
  • 2 cabeças de alho
  • 500g de ervilhas frescas
  • 3 kg de Robalo cortado em cubos grandes e temperado
  • 1 pacote de açafrão
  • 3 pacotes de condimento para paella
  • 300g de marisco com casca
  • 1  polvo grande cozido em pedaços
  • 1 kg de lula escaldada em rodelas
  • 2 kg de camarão médio sem casca
  • 300g de mariscos escaldados sem casca
  • 12 camarões grandes escaldados com casca
  • 12 lagostin
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • coentro e cebolinha



  • Modo de preparo



    Coloque o azeite e o alho em uma panela para Paella e deixe dourar.
    Em seguida, retire os dentes de alho.
    Acrescente o pimentão e frite até que ele amoleça.Reserve
    Coloque na panela  as cebola deixe refogar acrescente o arroz, o açafrão e o tempero de condimentos.
    Adicione a água e misture.
    Quando começar a ferver, coloque o peixe já temperado, a vagem , a ervilha e os pimentões.Deixe ferver novamente quando estiver quase seco, coloque as lulas, os marisco,camarões e o polvo. Somente depois que desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha verde picadas. Decorar o prato com camarões grandes pré-cozidos com casca, lagostin e os  mexilhões com casca. polvo, salsinha, cebolinha. e os pimentões em tiras.
    Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
    Deixe descansar por uns 10 min.


    Modo de Fazer os frutos do mar

    A parte afervente em água temperada a lula por 3 min, mariscos os camarões graudos para enfeitar.
    O polvo coloque na panela de pressão temperado sem água para cozinhar, espere levantar fervura e deixe 20min.Bom apetite!

    Enfeite com os camarões grandes pré-cozidos com casca e com as tiras de pimentão.
    Desligue o fogo e cubra o tacho com papel-alumínio.
    Deixe descansar por uns 10 min

    Dica:
    um bom lugar para comprar a panela,Rua Paula Souza,395, Soraia Presentes
    Para comprar Peixe e Frutos do Mar, melhor lugar: Mercadão da Cantareira

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