segunda-feira, 1 de junho de 2015

Baião de Dois ( 2 )



Baião de dois

Ingredientes

200 g de feijão de corda
2 copos de arroz
3 copos de água
1 copo de caldo de feijão
800 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
50 g de bacon picado
1 maço de coentro picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de queijo coalho cortado em cubos
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 pimenta dedo de moça sem semente
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Ingredientes para acompanhamento

3 mandiocas cozidas e fritas
banana da terra frita na manteiga de garrafa

Modo de fazer:

Coloque o feijão para cozinhar em água;depois de cozido tempere com sal e reserve o caldo.
Leve uma panela ao fogo com manteiga de garrafa e a cebola vai mexendo até a cebola ficar transparente,coloque o alho e deixe refogar mais um pouco, acrescente o arroz,deixe refogar.Depois acrescente o caldo do feijão reservado no arroz e complete com agua, deixe cozinhar.
A parte em uma frigideira coloque o bacon para fritar e reserve.
depois do arroz cozido solte bem, e vá acrescentando o feijão sem caldo,carne seca, queijo de coalho,coentro, cebolinha,pimenta dedo de moça.

Dica:

Sirva com a mandioca frita, e banana da terra.