sexta-feira, 20 de junho de 2014

Pudim de Claras



Tem claras sobrando? uma ótima ideia, e fazer esse delicioso pudim de claras. Como tudo que posto nesse blog,essa receita não foge a regra ela é fácil de fazer e gostoso de comer.

Pudim De Claras


Ingredientes:

6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Gotas de baunilha ou raspas de limão

Calda

1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de agua


Modo de fazer o Pudim

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve, em seguida acrescente o  açúcar aos poucos e o amido de milho. Bata cerca de 15 minutos, desligue e adicione a baunilha ou a raspa de limão.
Despeje a mistura a forma caramelizada polvilhe açúcar sobre o pudim, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos em banho maria no assoalho do forno.

Modo de fazer a Calda

Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.

Dica: Ao repor a água do banho maria utiliza água quente