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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cuscus Paulista Especial

Cuscus Paulista Especial



Em altas temperaturas, ou em uma reunião, ou até mesmo para acompanhar aquela cervejinha, nada como preparar esse delicioso Cuscus Paulista Especial. Aqui mesmo nesse blog tenho outra versão de cuscus, veja qual mais lhe agrada e bom apetite


Essa foto acima e de um cuscus que minha irmã fez com essa receita abaixo.

Cuscus Paulista
Ingredientes:

1/2 xícara de chá de margarina
2 alhos porós cortado em rodelas
1 vidro de palmito picada
1 cenoura média ralada opcional
3 latas de sardinha
1/2 xícara de chá de azeitonas  verdes picada
1/2 embalagem de molho de tomate pronto
1 colher de chá de molho de pimenta
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
4 xícara de água
3 tabletes de caldo de legumes
2 pimenta dedo de moça picada opcional
4 ovos cozidos
1 copo de ervilhas frescas
1 copo de camarão sete barbas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola picada


Para montagem

 ovo cozido cortados em rodelas
pimentões cortados em tiras
camarões
sardinha
azeitonas

Modo de fazer:

Em uma panela grande derreta a margarina e refogue a cebola e depois coloque os pimentões picados o alho poró,deixe refogar mais um pouco e acrescente  o palmito as sardinhas, azeitonas e a cenoura opcional.Junte o molho de tomate com 4 xícara de água,e o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o molho de pimenta,os ovos e o restante dos ingredientes, deixando um ovo e algumas sardinhas e azeitonas para enfeitar. a salsinha, cebolinha a farinha de milho e mexa bem. Continue mexendo, sem parar para que cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela.
Unte a forma ( 24 cm de diâmetro )de furo central com margarina ou azeite, coloque no fundo os ovos os tomates e as folhas de salsinha, despeje a massa do cuscus pressionando bem com um auxilio de uma colher deixe amornar. desenforme e sirva.


Dica: Sirva com salda verde.
Pode também substituir a sardinha por peito de frango ou camarão




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