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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

couscous marroquino 2 preparos diferente

O cuscuz é um prato muito usado na região magrebina – norte de África – que consiste em sêmola de cereais.
Surge muito como alternativa ao arroz, batatas ou massa e é repleta de nutrientes.
É muito usada na alimentação vegetariana, já que é uma boa fonte de hidratos de carbono, que dão energia.

Meninas,
Hoje vou ensinar uma receita deliciosa que vai muito bem como acompanhamento para uma carne, frango ou peixe.Esta receita de couscous é um pouco mais “gorda” e sofisticada e facilmente substitui o arroz da refeição. 
Vejam que prato bonito que ele fica:

Opcional Adicionar:
1 cebola, 2 cenouras e 1 pimentão vermelho cortados em quadradinhos bem pequenos (quanto menor, melhor - depende da paciência do autor)
1/2 xícara de uva passa sem semente
alguma castanha picada (se gostar)
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada.
Acertar sal, azeite e limão a gosto.
Na versão com cardamomo, não usei o limão.
É claro que dá prá fazer variações sobre o mesmo tema e experimentar outros temperos."


 Cuscuz com Frutos Secos

  • Azeite
  • 250 g de cuscuz
  • 1/4  de água a fervida com 1 colher de sopa de azeite
  • 100 g  de uvas-passas brancas e pretas
  • 50 g de amêndoas (laminadas ou não)
  • 50 g de castanha de caju sem sal
  • 50 g de nozes
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta e
  • 1 colher de café de  sal
Este prato pode ser usado como entrada ou então como acompanhamento de carne ou peixe.
O cuscuz deve ser colocado com sal num recipiente onde vai juntar a água a água quente com azeite. Deve mexer lentamente para os grãos se soltarem e deixar hidratar cerca de 10 minutos. No final, junte duas colheres sopa de manteiga  e vá mexendo com um garfo para ir ficando com o cuscuz solto.
À parte, numa frigideira, junte um pouco de azeite e doure a cebola cortada em pequenos pedacinhos. Acrescente sal e pimenta, juntando todas os frutos secos que tem (as uvas passas, amêndoas, nozes e as castanhas de caju sem sal). A mistura pode ficar muito doce, por isso, vá provando e temperando conforme quiser.
Junte esta mistura dos frutos secos aos cuscuz já hidratado (ou cozido) e mexa bem. O cuscuz rende muito: as 250 g  sugeridas dão para cerca de 4  porções. Decore no final com salsa.
Opcional Adicionar:
1 cebola, 2 cenouras e 1 pimentão vermelho cortados em quadradinhos bem pequenos (quanto menor, melhor - depende da paciência do autor)
1/2 xícara de uva passa sem semente
alguma castanha picada (se gostar)
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de hortelã picada.
Acertar sal, azeite e limão a gosto.
Na versão com cardamomo, não usei o limão.
É claro que dá para  fazer variações sobre o mesmo tema e experimentar outros temperos."


Abaixo outra sugestão de preparo com o mesmo couscous

Couscous com legumes

INGREDIENTES
- 250 g  couscous marroquino
- 1/4 de xícara de chá de caldo de legumes quente (basta ferver 1 minutinho 1 xícara de água com 1 tablete de caldo de legumes )
- 1 embalagem de bacon Sadia em cubos (140g)
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado em cubos pequenos
-  1 abobrinha Italiana cortada em cubos pequenos
- 4 azeitonas pretas grandes sem caroço picadas
- 1 xícara de chá de tomate-cereja cortados em quatro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Abaixo a embalagem do couscous que usei:

Vamos aos detalhes e passo-a-passo:
MODO DE PREPARO
1. Deixe todos os ingredientes cortados/picados antes de iniciar a preparação.
2. Despeje o couscous marroquinho numa tigela e hidrate-o com o caldo de legumes. Reserve.
3. Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até dourar, junte o alho poro e a abobrinha e refogue por 2 minutos.
4. Junte a azeitona, o tomate, o couscous reservado e a hortelã. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
5. No momento de servir, regue com o azeite.
Seu couscous marroquino está pronto e delicioso:

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