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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Goiabinha ou Beliscão


Antes meu sogro fazia e devo dizer que essas não ficaram devendo em nada para dele. Fiz a substituição da margarina pela manteiga e acho que o resultado foi ótimo.
Beliscão de Goiabada ou Goiabinha


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Beliscão de Goiabada ou Goiabinha


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de margarina (usei manteiga)*ou mais ou menos 150g
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100g de goiabada em pedacinhos (usei goiabada do tipo Cascão)ou 50 tiras
Açúcar polvilhar

3 colheres de (sopa) de água ( se necessário)
Modo de Fazer:

 

Misture os quatro primeiros ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário acrescente um pouco mais de margarina. Abra a massa, corte em quadradinhos de aproximadamente 3 cm e recheie com um pedacinho de goiabada
Disponha em uma assadeira untada e asse em forno médio pré-aquecido**.
Assei em forno a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Não deixe ficar muito corado pois quanto mais tempo no forno, maior a chance da goiabada derreter e queimar.

 
Montagem para beliscão:
Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador quadrado de 3cm. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada.Junte as duas pontas diagonais e faça uma gravatinha.
 Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por  20 minutos aproximadamente.





Dicas:

Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável.
O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores. Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê.
Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno

2 comentários:

  1. Oi Adiara! Gostei muito das suas receitas e já estou seguindo o blog. Beijos!

    http://cor-de-lavanda.blogspot.com.br/

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    1. Olá Fátima! Obrigada por seguir meu blog. Espero que você faça e aprove as receitas! Beijos

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