Pesquisar este blog

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Batata recheada


 Como está a temperatura aí na casa de vocês? aqui o frio tá grande! E com a chegada do frio vem a necessidade de pratos que dão mais “sustância”,então resolvi postar a receita dessa batata recheada. Como tudo que tem nesse blog.essa batata não e diferente e muito rápido e fácil de fazer.

Batata Recheada aos 3 queijos com champignon

Ingredientes:

2 Batatas grandes com casca lavada e furada com um garfo.
50g de champignon bem picado
100g de bacon cortado em cubos e fritos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de catupiry
1 gema de ovo
1 clara de ovo batida em ponto de neve
1 colher de sopa de creme de leite
pimenta do reino à gosto
noz moscada moída na hora à gosto
salsinha à gosto
1 colher de sopa de Parmesão ralado grosso
100g de mussarela ralada
Fio de azeite para colocar nas canoas de batata antes do recheio.

Modo de fazer:

Com a ajuda de um garfo, faça furos ao redor de toda a batata;Não precisa tirar as casca
- Coloque as batatas no microondas na potência máxima por 6 minutos, em seguida vire as batatas deixando a parte que estava tocando o prato para cima e ligue o microondas por mais 6 minutos;
- Com a batata já cozida, retire-a do prato e coloque-a sobre um pano de prato;
- Com a ajuda do pano de prato,corte  as batatas ao meio, e com ajuda de uma colher de sobremesa vá cavando a batata, deixando 1 cm de cada lado e mais ou menos 1 cm do fundo;Reserve as canoas temperadas com sal e azeite.A  polpa da batata, coloque em uma vasilha.
Depois de retirada toda a polpa da batata coloque em uma vasilha e  adicione duas colheres de sopa de catupiry, sal, manteiga, bacon (frite o bacon e deixe bem sequinho),parmesão ralada,mussarela,gema, creme de leite,noz moscada, pimenta do reino e o champignon, em seguida mistura até que tudo fique homogêneo. Depois de tudo misturado acrescente a clara em neve e recheie as canoas de batatas. Leve ao forno 200º por aproximadamente 20 minutos. Se o seu forno tiver gratinador deixe gratinar.


Dica: Os furos na batata são essenciais devido a película que cerca a batata. Evite explosões no seu microondas
O recheio você pode variar com presunto ralado,peito de peru ralado, calabresa defumada ralada, tomate seco, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário