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terça-feira, 25 de junho de 2013

Linguine ao Molho Pesto

Linguine ao Molho Pesto

 Faça esse macarrão ao molho pesto, é muito fácil e você vai se surpreender com o sabor. É uma excelente opção para um jantar especial!

Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.


Linguine ao Molho Pesto

Ingredientes:

250g de linguine
água para cozimento do espaguete
1 colher de sopa de sal
1 fio de azeite

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque 3 litros de água,  1 fio de azeite e 1 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o linguine para uma travessa. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem. Sirva quente, com parmesão ralado na hora.
Ingredientes para o molho:

60 gramas de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
2 a 4 dentes de alho
40 gramas de nozes (castanha de caju ou amendoim) o certo e com pinoli
1/2 xícara de chá de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
 
Modo de Fazer o Molho


……….No Processador ou liquidificador

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, nozes (ou castanha de caju ou pinoli ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto. Bata bem.
Se quiser para manter a cor das folhas, coloque 2 pedras de gelo para bater junto.
 



Dica: Pode ser feito no pilão.
Observação: esta quantidade de molho serve para 250 gramas de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

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