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quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Muhammara ( pasta de pimentão ) , Homus e Coalhada seca

Nessa fotos temos o vermelho é o Muhammara, os demais é a colhada seca e homus 
Muhammara

INGREDIENTES

  • 3 pimentões vermelhos
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de molho de romã ( OPCIONAL)
  • caldo de ½ limão
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de paprica picante 

MODO DE PREPARO

1. Lave e seque os pimentões. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando com a pinça para queimar por igual - isso serve para tirar a pele e deixar o pimentão com um sabor defumado delicioso. Transfira para uma tigela, tampe (ou cubra com filme) e repita com os outros. 

2. Deixe os pimentões abafados por 15 minutos - assim, a pele se solta e fica mais fácil de descascar. 

3. Para descascar, raspe a pele com uma colher e limpe o pimentão com papel toalha. Corte cada pimentão ao meio e descarte o cabo e as sementes. 

4. No liquidificador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho, a paprica e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
                                                               Homus

Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa.

INGREDIENTES

  • 300 g de grão-de-bico
  • caldo de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine (pasta de gergelim)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas. 
  2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água. 
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar. 
  4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos. 
  5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as. 
  6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso. 
  7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.
  8.                  Coalhada seca rapida 



Ingredientes 

  • 2 potes de iogurte natural integral
  • sal, e azeite a gosto 

Modo de Fazer


Coloque os dois potes de iogurte natural integral para  escorrer durante um dia inteiro 

dentro de um coador descartável de papel. 

Coloque o coador de café dentro do suporte de cafeteira e deixe o soro escorrendo 

em um copo. Quando estiver pronta, você pode temperá-la com sal e azeite de oliva.

 Descarte o soro e leve a coalhada à geladeira. 

Sirva todos esses com pão sirio 

Dica

Sirva com azeite e ervas de sua preferência, ou se quiser 
doce, com mel e nozes a coalhada fica uma delícia!

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