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quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Caldo de ervilhas com Bacon e calabresa defumada

Essa é das sopas mais práticas que se pode fazer.
Para finalizar, use croutons ou parmesão ralado grosso

Sopa creme de Ervilhas com bacon e calabresa defumada

Ingredientes
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 L de água
  • 200g de ervilha seca
  • 1/2  cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de bacon picado
  • 1 calabresa defumada cortada bem fininha
  • 2 folhas de louro 


Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes 1litro e meio de água, a ervilha e o louro, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou ate que se desmanche.
  • Em seguida tira da panela, jogue fora o louro  e coloque o caldo no liquidificador 
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Numa outra panela, frite o bacon em seguida coloque a calabresa refogue e acrescente o azeite e a cebola,mexa até dourar bem a cebola, junte a ervilha batida e deixe no fogo baixo até engrossar
  • Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver.
  •  Ajuste o sal.
  • Sirva com parmesão ralado grosso ou croutons 

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