quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolo de leite de coco ( para cafe da tarde)



Bolo de Leite de coco

INGREDIENTES

Massa


2 xícaras de açúcar
4 ovos, claras e gemas separadas
100 g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de leite
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO


1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar
peneirado, as gemas e a manteiga. Misture
com uma colher. A seguir, bata em velocidade
média por 3 minutos. Aos poucos, junte o
leite e o leite de coco e continue batendo por
mais alguns instantes.
2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha
peneirada. Torne a bater até obter um creme
homogêneo. Desligue e incorpore as claras
batidas em neve. Por fim, adicione o fermento
e misture delicadamente.
3. Despeje a massa numa assadeira retangular
grande, ( de 21x29,5x5,5 ) 

untada e enfarinhada. Leve para assar
em forno preaquecido a 200 °C por
40 minutos.