segunda-feira, 4 de maio de 2015

Batata Doce recheada

Batata Doce Recheada


Ingredientes:
800g de batata doce

Modo de preparo:
Coloque as batatas com a casca em uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficarem pré-cozidas, em torno de 20 minutos. Escorra a água e seque- as. Coloque de volta na panela por mais uns cinco minutos para que sequem bem.
As batatas devem ir de pé na travessa para rechear, por isso corte as extremidades de cada lado formando um apoio de ambos os lados e guarde as tampas. Com as batatas assim, corte-as ao meio e com uma colher de chá retire o miolo deixando uma "parede" consistente nas laterais e no fundo.

Para o recheio das batatas:
Ingredientes:
Miolo das batatas
salsinha a gosto
1/3 xícara de sour cream ou cream cheese ou catupiry
100 g de mussarela ralada
1 colher (chá) de tomilho picado
Sal e pimenta (a gosto)
Azeite

Modo de preparo:
Misture e amasse o miolo das batatas junto com as tampas em uma tigela funda e tempere com sal, sour cream ou cream cheese ou catupiry, o tomilho, salsinha, a mussarela ralada, mexendo até ficar macio. Confira o sal e a pimenta. Recheie as batatas com a mistura e regue azeite se necessário
Para finalizar:
Unte uma assadeira com óleo e coloque as batatas uma ao lado da outra. Leve ao forno até dourarem, aproximadamente 25 minutos.