Pesquisar este blog

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Enroladinha de salsicha

Enroladinha de Salsicha



Enroladinho de Salsicha

Ingredientes
  • 300ml de leite morno (se quiser use água)
  • 2 tabletes de fermento biológico (fresco) 
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
  • 16 salsichas ( cortar ao meio ) ou 32 pequenas
  • 1 gema para pincelar
  •  gergelim branco e preto 


Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite.
  2. Adicione a manteiga ou margarina  e a farinha até dar o ponto para sovar.
  3. Sove por 10 minutos.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume
  5. Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura.
  6. coloque a salsicha na tira e vá enrolando até cobrir toda a salsicha
  7. Arrume em travessa untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo.
  8. Pincele com a gema e por cima coloque gergelim 
  9. Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até ficar corado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário