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terça-feira, 7 de maio de 2013

Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar, e vai causar uma excelente impressão aos seus familiares e amigos.
A primeira vez que experimentei essa receita, foi minha filha que tinha feito para servir de sobremesa para o namorado, em um jantar romântico..
 
Petit Gateau
 
 
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
    sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros 
  • 2   gema de ovo
Modo de Fazer
 
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.( ou microondas ) Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas de petit Gateau, passe farinha de trigo e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar de  6 a 8 minutos (dependendo do forno)em fogo alto, até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar ainda quente, diretamente no prato,e sirva com sorvete de sua preferência.
 
Dica:
 Para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.


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