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quinta-feira, 20 de março de 2014

Sopa Creme de Abóbora

Sopa de Abóbora 

Ingredientes:
  • 1/2 kg de abóbora cortada em pedaços iguais;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de leite 
  • Noz moscada em pó;
  • Cebolinha verde picada;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.
  • croutons para servir (opcional)
  • lascas de Parmesão (opcional)
Modo de Preparar:
  • Lave os pedaços de abóbora e leve-os ao microondas por 25 minutos em potência alta.
  • Deixe cozinhar até que estejam bem macios.
  • Retire a abóbora do microondas tempere com sal, e amasse bem com um garfo (ou bata no liquidificador).
  • À parte, refogue a cebola.
  • Acrescente o purê de abóbora e espere aquecer bem.
  • Junte então o leite e misture.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, acrescentando um croutons e parmesão em lascas e um fio de azeite de oliva a cada prato.
Dica: se preferir rale gengibre no creme antes de levar ao fogo.

Corte a abóbora em cubos iguais:


Lascas de Parmesão


Croutons


Modo de Fazer:

Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  pimenta do reino moída na hora á gosto
  •  1 colher de sopa de orégano
  •  sal á gosto



Modo de Preparo:
  • 1.Corte as fatias em cubos, coloque-os em um refratário.
  • 2.Tempere com o azeite, pimenta, sal e o orégano.
  • 3.Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
  • 4.Mexa a cada 2 minutos.
Dica: Se preferir leve ao forno para assar, a 200º por mais ou menos 15 minutos ou até ficar dourado.

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