quinta-feira, 21 de setembro de 2017

salada de macarrão fusili com sardinha



Salada de macarrão fusili com Sardinha

INGREDIENTES

  • 4
    colheres (sopa) de suco de limão
  • 4
    colheres (sopa) de azeite
  • 1
    pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas
  • 1
    cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino
  • 200
    g de tomates-cereja cortados ao meio (1 ¼ de xícara de chá)
  • Folhas de coentro picadas e sal a gosto
  • 250
    g de macarrão fusili
  • 1
    copo de iogurte natural (170 g)
  • 3
    latas de sardinha escorridas e sem a espinha

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas, 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua bem fino, 200 g de tomates cereja cortados ao meio, folhas de coentro picadas e sal a gosto. Reserve.
  2. Numa panela com água fervente e sal a gosto cozinhe 250 g de macarrão fusili. Quando estiver "al dente" escorra o macarrão, junte a mistura de tomate e temperos, 1 copo de iogurte natural, 3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha e sirva em seguida ou deixe na geladeira.