sexta-feira, 5 de maio de 2017

Torta holandesa de Maça



Torta  holandesa de Maça

Ingredientes:

240 g Farinha de trigo
120 g manteiga
120  g margarina
400 g açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
10 - 12 maças pequenas em fatias pequenas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
uvas passas a gosto

Modo de preparo

juntar todos os ingredientes da torta com as mãos ou em um processador de alimentos, até ficar uma massa homogênea, macia e não quebradiça. Caso haja necessidade, colocar mais farinha.
Colocar a massa na assadeira de fundo falso não há necessidade de untar a forma, deixe descansar na geladeira.
Para o recheio, fatiar as maças e vai colocando em água com limão para não escurecer, depois de todas fatiadas, escorra a água e segue com papel toalha e em uma vasilha coloque todas as maças e misture o açúcar com a canela.Coloque as maças de forma organizada na forma em camadas e vá intercalando com uvas passas.Pode deixar as camadas mais alta que a massa, pois quando assar ela murcha um pouco.
Assar em forno médio a 180ºC por volta de uma hora.Quando a massa estiver crocante e dourada ja pode retirar do forno e espere esfriar e desenforme.