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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Bolinho de bacalhau do mercadão municipal da cantareira

É o petisco mais famoso de Portugal e adorado no Brasil. Aprenda a fazer um bolinho perfeito com um passo a passo completo.O bolinho de bacalhau do Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão, é um dos mais conhecidos da cidade. Se você já teve a chance de experimentar e quer comer de novo, ou nunca experimentou e tem vontade, a hora é essa.Esse petisco mais famoso de Portugal e adorado no Brasil. Aprenda a fazer um bolinho perfeito com um passo a passo completo.



Bolinho de Bacalhau


Ingredientes

Rendimento:
20 bolinhos 

  • 1 kg de bacalhau já dessalgado
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 300 g de batata cozida e amassada (para ficar seca cozinhe no microondas por 10min. ou use batata asterix)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal se necessário
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Óleo quente, o suficiente

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.
Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 1 hora. Acrescente a batata e misture bem.
Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho,  a salsinha e se necessário acrescente um pouco de sal e misture até que fique homogêneo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.

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