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terça-feira, 4 de agosto de 2015

Caldo de Pinto

Pois bem, fui atrás do pinto, digo, da famosa sopa de pinto. Queria saber tudo e achar a melhor receita. Afinal, em se tratando de pinto, toda informação é valiosa. Achei Caldo de pinto. Segundo aDesciclopédia na Internet, o Caldo de pinto ou Caldim de pinto, como é carinhosamente chamado, é uma espécie de canja que deve ser tomada no inverno. Ela serve pra gente se esquentar e se livrar da gripe aviária, suína ou qualquer outro estado gripal desanimador. Sua origem é incerta, mas acredita-se que o glorioso caldo remonta ao homem das cavernas que colocou água para ferver (sabe-se lá pra fazer o quê) e que um franguinho que por ali ciscava, decidiu voar e pluft caiu bem no caldeirão de água fervente. E voilà, o homem das cavernas acabava de criar uma especialidade gastronômica: o caldim de pinto. Vale dizer que o referido homem era das cavernas de Minas Gerais, terra natal do prato... Confesso que jamais perdi tanto tempo com tamanha baboseira, porém como não só de pão vive o homem, melhor fazer a sopinha e rir dessa simpática história doida. Caldo de pinto combina com festa junina.

Caldo de Pinto
(Não é o que você esta pensando kkkkkkk)
INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida
1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
1 cebola de cabeça batidinha
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho laminados
Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve
Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
Misture bem
Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
Deixe levantar fervura e sirva a seguir
Salpique cheiro verde

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