sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Cuscus Paulista


Para a hora do lanche ou em uma  festa, ou até mesmo como entrada em um coquetel.

Cuscus Paulista

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
3 latas de sardinha
1/2 xícara de chá de azeitonas  verdes picada
1/2 embalagem de molho de tomate pronto
1 colher de chá de molho de pimenta
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
4 xícara de água
3 tabletes de caldo de legumes
2 pimenta dedo de moça picada opcional
4 ovos cozidos
1 copo de ervilhas frescas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates sem sementes picado
1/2 vidro de palmito

Para Decorar

ovos cozidos
sardinha
Palmito
Tomate ou Pimentão

Modo de fazer:

Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebolas o alho e depois coloque os pimentões picados, deixe refogar mais um pouco e acrescente  o palmito as sardinhas, azeitonas.Junte o molho de tomate com 4 xícara de água,e o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o molho de pimenta,os ovos e o restante dos ingredientes, deixando um ovo e algumas sardinhas e azeitonas para enfeitar. coloque a salsinha, cebolinha a farinha de milho e mexa bem. Continue mexendo, sem parar para que cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela.
Unte a forma ( 24 cm de diâmetro )de furo central com margarina ou azeite, coloque no fundo os ovos os tomates e as folhas de salsinha, despeje a massa do cuscus pressionando bem com um auxilio de uma colher deixe amornar. desenforme e sirva.

Dica: Pode fazer em forminhas de empadinha para servir individual.