Salada de feijão branco
-
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1 tomate sem semente picado em cubinho
- 1 cebola pequena (usei a roxa) picada em cubinho
- 1 colher de azeite
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
Como cozinhar o feijão:
- Lave os grãos de feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água do feijão e coloque em uma panela de pressão com água, cerca de uns 3 dedos acima do feijão e leve para cozinhar. Quando a panela começar a “chiar” conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair por completo. Destampe a panela e prove se o feijão está cozido. Não é bom que fique muito mole, tem que estar macio, mas ainda firme. Se não tiver bom, volte a panela ao fogo, agora sem a tampa e deixe cozinhar mais um pouco, provando de tempo em tempo até que o feijão esteja no ponto. Escorra a água e reserve.
Montagem da Salada:
- Disponha o feijão em um recipiente, acrescente o tomate e a cebola e misture bem.
- Coloque o azeite, o limão, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa até que os ingredientes estejam misturados. Prove e acerte o sal e a pimenta. Se preferir pode colocar mais limão.
- Dá para incrementar mais a saladinha colocando cenoura ralada, pepino em cubinhos, azeitonas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário