![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWCQ10etHAYmxdgAx7DMVV3FEBsM-6E0Re466xbXmuuX7Zbpdln4Fp2VGeokVXKXf5kXuVdBy1mz4zR0KjqRn7PyOgFzz0JjCHh9ThHpHcxS9RSnLW0dbTNUDyWilvDecMiqEAL53sBok/s320/Foto0544.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoWvc7iZtgmbMlhSwC0ejnGiNKsePoToZTKI-xFBWXcVFmdWR8ZWGBDbp0zWTJwVcRCc3XFKXT1pZoH9KAI-5XCiijD5kjvZOZskTInkl-tXx7NBE9PES9CJxEQYbSqRQtXsRA0MwIHq0/s320/Foto0546.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5gtLb-Efp4Z38XM0TlXG_4bk3BWHq5HHD66uq_eN8SSCf-Aay0eWSNz5ozDqVjOjwh7x6dE6e361dONwq0K6pag0MIoO1aA6bNjVXQTe_2QiGyITvHQRQ0DfYEY9qDAYUD85nmixJgUQ/s640/Foto0545.jpg)
Dia 30/07, e o aniversário da minha mãe, resolvi fazer um bolo. Como não tem nada vê com floresta negra resolvi chamar de floresta de morango.
Muito fácil de fazer e não gasta quase nada.O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!!!
O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nos morangos, tanto no recheio quanto na cobertura.
Bolo floresta de morango
Ingredientes para a massa
2 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1/2 copo de água morna ( ou suco de laranja)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Licor ou uma calda bem rala para umedecer o bolo ( usei martini doce com um pouco de água )
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas até ficar bem clara e vá adicionando o açúcar.Depois de bem batido coloque a farinha de trigo intercalando com a água morna, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento, e mexa de baixo para cima até encorporar toda a clara em neve.
Unte uma assadeira de 24cm de diâmetro e coloque a massa para assar em forno pré aquecido médio a 180º.
Deixe o bolo esfriar e corte ao meio, faça furo com o auxilio de um garfo para umedecer o bolo.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
a mesma medida de leite condensado de leite
1 colher de sopa de amido de milho ou maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
1/4 de creme de leite
3 caixas de morango
500g de creme de leite fresco ( bater com uma colher de sopa de açúcar até o ponto de chantily)
Modo de fazer o recheio
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite o amido de milho e as gemas, depois leve ao logo e mexa até engrossar, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite e mexa bem deixe esfriar acrescente 1 caixa e meia de morango picado e reserve.
Montagem
Coloque fatia de bolo umedecido o recheio e outra fatia de bolo, por cima coloque o chantily batido, o restante dos morangos, e decore a gosto.
Sugestão de calda
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de calda da cereja
Ferva os dois primeiro ingredientes, até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Dica: No recheio ainda quente pode colocar 150g de chocolate branco. e para decorar use raspas de chocolate branco. fica muito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário