Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe hidratado e escorrido
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal
Recheio Ingredientes
- 200 g carne moída
- 1 colher de café rasa de sal
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
- Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.
- Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
- Tire essa mistura do processador e reserve.
- No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.
- Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).
- Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.
- Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
- Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.
- Não faz mal.
- Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los.
- Enrole os kibes pegue o recheio e coloque no centro e faça no tamanho a gosta e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas:
Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.
Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.
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