Massa Básica de Panqueca
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina ou oleo
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Antes de tudo, para quem não está acostumado a cozinhar, abra o ovo em um potinho separado para tirar aquela partezinha branca dele para garantir que sua massa fique cheirando a ovo e depois jogue o ovo dentro do liquidificador.
- Coloque depois dos ovos o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Pré aqueça uma frigideira de teflon (para não grudar a panqueca e quebrar) com uma colherinha de óleo.
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha espalhando o líquido.
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e mexa aos poucos para não queimar e nem grudar.
- Vire a panqueca com a ajuda de uma espatula e deixe dourar o outro lado.
- Tire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
- Rende 14 disco de panquecas finas pequenas ou 8 disco de panquecas finas grandes.
Dica
– Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
– Para fazer panqueca doce, é só tirar o sal da receita.
Para fazer panqueca doce
- Pegue o recheie da sua preferência (doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia etc) e coloque dentro da panqueca.
- Eu particularmente gosto de panqueca doce aberta e não fechada
Fácil, não? Eu muitas vezes faço só a massa de panqueca e como sem recheio algum, ou só com leite condensado, e fica uma delicia!!
Para fazer panqueca salgada
- Pegue o recheie da sua preferência (carne, queijo e presunto, frango etc) e coloque dentro da panqueca.
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Se quiser, cubra a panqueca com molho (branco ou de tomate) e leve ao forno (pode ser microondas) pouco antes de servir só para aquecer
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