quinta-feira, 21 de março de 2013

Armonização e Rolha

                                          Armonização
 
 O Outono é uma estação que tem um charme especial. A vegetação revela um ar bucólico, com as folhas das árvores caindo e um clima mais ameno. Ou seja, uma estação muito propícia para apreciar um bom vinho!e para acompanhar nada melhor que um queijo ou até mesmo um fondue.
Muito apreciado pelos franceses, o queijo suíço emmental possui sabor adocicado e levemente picante. Além de ser comumente usado em foudues, ele vai muito bem como aperitivo. Para harmonizar, escolha um vinho branco encorpado como o chileno Chardonnay ou um tinto delicado como o neozelandês Pinot Noir Club des Sommelier.
Muito apreciado pelos franceses, o queijo suíço emmental possui sabor adocicado e levemente picante. Além de ser comumente usado em foudues, ele vai muito bem como aperitivo. Para harmonizar, escolha um vinho branco encorpado como o chileno Chardonnay ou um tinto delicado como o neozelandês Pinot Noir Club des Sommelier.

Rolha
Mas e se a rolha cair dentro do vinho? Calma, não é o fim do mundo. Pedaços de rolha não estragam a bebida. O mais indicado neste caso é coar o vinho, utilizando um filtro de papel de café e um vasilhame bem limpo.

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